В центре внимания

Разрабатываемая ЦБ Китая цифровая валюта заменит бумажные банкноты — эксперт

Разрабатываемая ЦБ Китая цифровая валюта заменит бумажные банкноты — эксперт

Представители Народного банка Китая (PBoC) подтвердили намерение ускорить разработку собственной цифровой валюты, которая, как предполагают эксперты, с большой долей вероятности может заменить традиционные бумажные банкноты.

Об этом пишет AMBCrypto со ссылкой на заявление ЦБ Китая.

Также финансовый регулятор Китая отметил, что будет отслеживать последние тренды в области разработок виртуальных валют – как у себя в стране, так и за ее пределами.

В июле глава исследовательского подразделения PBoC Ван Синь предположил, что инициатива Facebook с запуском проекта Libra заставит власти Китая ускорить работу над собственной цифровой валютой, изучением которой они занимались последние нескольких лет.

В комментарии изданию BJNews заместитель декана Института капитала и финансов при Китайском университете политических наук Ву Чанхай отметил, что такая цифровая валюта может заменить банкноты, будет служить препятствием для людей, занимающихся незаконной деятельностью, а также поможет трансформировать финансовую инфраструктуру страны.

Также он убежден, что из-за существующей модели государственного управления Libra от Facebook не сможет заменить фиатную валюту Китая и не окажет какого-либо серьезного влияния на ее цифровой аналог.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.08.2019 19:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.