В центре внимания

Разработан устойчивый электровелосипед для пожилых

С возрастом чувство равновесия ухудшается. Для того чтобы помочь пожилым людям не падать с велосипеда, нидерландские инженеры разработали чрезвычайно устойчивый электробайк Sofie, при этом разгоняющийся до 18 км/ч.

Sofie — результат сотрудничества трех команд — Университета Твенте, компании Indes и Исследовательского института RRD. В итоге получился электрический велосипед с более пологой рамой и укороченной колесной базой. Сами колеса также стали меньше, что придало конструкции большую устойчивость при движении на малых скоростях — именно тогда, когда и происходит большинство падений.

Когда владелец садится в седло и начинает крутить педали, в дело вступает электромотор, который специально разработан так, чтобы как можно быстрее преодолеть опасную медленную зону и разогнать велосипед до максимальной скорости 18 км/ч.

Как только достигается максимальная скорость, седло автоматически меняет конфигурацию, помогая ездоку принять более удобное положение для вращения педалями. А едва скорость падает, оно опускается, давая возможность поставить ноги на землю.

К сожалению, как сообщает New Atlas, несмотря на все попытки изобретателей найти производителя, готового начать выпуск электровелосипедов для пожилых, пока никто не выразил такого желания.

Максимально устройчивым будет четырехколесный велосипед немецкой компании Schaeffler, если прототип, представленный на выставке в Детройте в этом году, решат выпускать. Он весит 80 кг и позволяет не напрягаясь ехать по городу со скоростью 25 км/ч.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.12.2017 3:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.