В центре внимания

Разработчик сделал своё лицо «невидимым» при помощи iPhone X (видео)

Сенсор смартфона iPhone X, ответственный за работу функции распознавания лица пользователя Face ID, не всегда может хорошо справляться со своей основной задачей. Мы неоднократно писали о фактах разблокировки устройства другими людьми. Вместе с тем, он открывает новые возможности для разработчиков.

Так, игровой разработчик Казуя Ноширо при помощи Unity смог почти полностью удалить изображение своего лица (за исключением глаз и рта) при съёмке видео на iPhone X. Он назвал этот трюк «оптической маскировкой». Наширо признался, что пока не знает, как можно использовать эту возможность в практических целях.

Разработчик не уточнил, как именно он достиг эффекта прозрачности лица. Однако в ответ на прямой вопрос он подтвердил, что первоначально использовалась запись фона комнаты. Таким образом, первоначально он создал изображение с обстановкой позади него, а затем замаскировал своё лицо, сделав его прозрачным. Благодаря этому вместо изображения лица на видео показывается фоновое изображение.

Данный эффект демонстрирует потенциал современных смартфонов, оснащённых множеством сенсоров. Также он свидетельствует о возможности взаимодействия ARkit с другими платформами разработки, такими как Unity.

iPhoneXで顔だけ光学迷彩っぽくなるやつできた pic.twitter.com/aPXJcHi8Y4

— のしぷ (@noshipu) 27 декабря 2017 г.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2017 0:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.