В центре внимания

Распространение роботакси вдвое сократит продажи седанов в США

По данным исследования, опубликованного консалтинговой фирмой KPMG, распространение беспилотных автомобилей к 2030 году может наполовину снизить спрос на традиционные седаны в США.

Исследователи, которых цитирует Reuters, считают, что в первую очередь беспилотные такси захватят густонаселенные городские и пригородные районы — так называемые «островные рынки». Именно здесь будут запущены робокары компании Waymo. По прогнозу KPMG, к 2030 году цены на беспилотные поездки снизятся, и многим семьям, проживающим в этих районах, больше не понадобятся собственные автомобили для совершения ежедневных поездок на работу.

Результатом станет стремительное снижение продаж седанов — с 5,4 млн в настоящее время до 2,1 млн через 13 лет. Вместо небольших автомобилей семьи будут приобретать более крупные, для дальних поездок. Автопроизводители уже чувствуют эту тенденцию и пытаются отреагировать на нее. Так, компания Fiat Chrysler Automobiles уже покинула американский рынок седанов. По прогнозу KPMG, в конечном счете на рынке останется 3-4 компании — вместо сегодняшних 10.

Основой исследования стали телефонные опросы о количестве и длительности поездок в Атланте, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Как оказалось, многие поездки в Чикаго короче 15 минут, а в Атланте 75% рейсов связывают пригороды между собой, а не с центром города. Поездки в Лос-Анджелесе оказались самыми длинными: многие из них отнимали по 90 минут.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2017 0:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.