В центре внимания

Расходы на ребенка в первый год жизни в разных странах мира (инфографика)

Расходы на ребенка в первый год жизни в разных странах мира (инфографика)

По данным ООН на июнь 2019 года на одну женщину в мире в среднем приходится 2,5 ребенка. И хоть с 90-х годов XX века наблюдается спад темпов роста населения Земли, численность людей продолжает увеличиваться.

Аналитики Picodi.com подсчитали расходы, связанные с появлением ребенка.

В Украине. Суммируя все покупки, связанные с беременностью и первым годом жизни ребенка, можно сказать, что расходы на базовый набор составляют 84 000 гривен, а на расширенный — 138 300 гривен.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины среднемесячная зарплата в марте 2020 г. составляла 9214,03 грн после уплаты налогов. Получается, чтобы окупить базовый набор, потребуется 9 зарплат среднестатистического украинца.

В Германии соотношение базового набора к средней зарплате равно 1,2, а в Польше — 2,8. В соседней Беларуси иная ситуация: 8 средних «чистых» заработных плат.

Расходы на ребенка в первый год жизни в разных странах мира (инфографика)

Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10-20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом dengiua.com.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.05.2020 9:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.