В центре внимания

Рейтинг стран по уровню кибербезопасности (инфографика)

Рейтинг стран по уровню кибербезопасности (инфографика)

В топ-25 рейтинга стран мира по уровню кибербезопасности вошла Украина. Список National Cyber ​​Security Index («Государственный индекс кибербезопасности») составляет Фонд электронного управления Эстонии.

«Это глобальный индекс, который измеряет готовность стран предотвращать киберугрозы и отвечать на инциденты», – рассказывают составители рейтинга. Среди критериев – способность государства определять угрозы, создание систем безопасности и развитие образования в сфере кибербезопасности.

Читайте также: Хакеры потратили похищенную криптовалюту на благотворительность

Индекс Украины в рейтинге составляет 68,83 из 100 возможных баллов. В списке страна опередила, например, Японию, Южную Корею и Израиль. Всего в рейтинге 160 стран.

Рейтинг стран по уровню кибербезопасности (инфографика)

Последний раз «Государственный индекс кибербезопасности» составляли в 2018 году. Если сравнить с ним, Украина поднялась на четыре позиции. «Улучшение позиции Украины в индексе кибербезопасности стало возможным благодаря принятию в течение последнего года ряда законодательных актов в области кибербезопасности и киберзащиты», – комментируют в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

Возглавила рейтинг Греция с показателем 96,10. В топ-10 также Чехия, Эстония, Литва, Испания, Бельгия, Финляндия, Словакия, Хорватия и Франция. Последнюю строчку занял Южный Судан.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.12.2020 23:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.