В центре внимания

Российский миллиардер Мордашов продал завод в Днепре

Группа “Северсталь”, которую контролирует один из самых богатых российских бизнесменов Алексей Мордашов, избавилась от одного из украинских активов – завода “Днепрометиз”.

Как сообщается на сайте “Северстали”, ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% украинского ЧАО “Днепрометиз”. Кто покупатель и условия сделки не сообщаются. В 2014 году “Северсталь” сообщала, что намерена продать “Днепрометиз” немецкой компании.

“Днепрометиз” демонстрирует хорошую загрузку производственных мощностей и стабильные финансовые показатели. В то же время с российскими предприятиями “Северстали” этот завод операционно не связан”, – говорится в сообщении.

“Северсталь” приобрела 60% акций “Днепрометиза” у группы ТАС Сергея Тигипко за $50 млн в 2006 году. Впоследствии доля российской компании в украинском предприятии была увеличена до 98,6%.

Это одно из крупнейших предприятий Украины в своей отрасли, но оно слишком зависимо от поставщиков сырья – компаний “АрселорМиттал Кривой Рог” Лакшми Миттала и “Метинвест” Рината Ахметова.

Кроме “Днепрометиза” у “Северстали” есть еще одна компания в нашей стране – металлотрейдер “Северсталь-Украина”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.10.2017 12:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.