В центре внимания

Россия решила достроить «Турецкий поток» до Европы

Российский “Газпром” заказал технико-экономический анализ вариантов продолжения проекта “Турецкий поток” по территории европейских стран. Об этом говорится в материалах компании, сообщает Сегодня.

Согласно документам, работа должна быть выполнена к концу 2017 года, стоимость работ составляет 1,7 млн рублей. Другие подробности в документах не раскрываются.

При этом ранее стало известно, что газопровод-отвод от “Турецкого потока” в Европу – Poseidon – может быть построен в 2023 году. Как сообщил глава компании IGI Poseidon Элио Руджери, окончательное инвестрешение по проекту планируется принять в конце 2019 года, а строительство Poseidon займет 3-4 года.

Ранее Европейский Союз и секретариат Энергетического сообщества публично выступили за сохранение транзита газа через газотранспортную систему Украины. Кроме того, “Нафтогаз Украины” подсчитал, что запуск газопровода Турецкий поток лишит Украину ежегодных доходов в размере 500 млн долларов ВВП.

Справка Finance.ua

  • Строительство “Турецкого потока” на российской территории завершено. Укладка труб вошла в исключительную экономическую зону Турции.
  • Планируется, что строительство первой нитки “Турецкого потока” в целом закончится уже в марте 2018 года, а второй — в 2019 году.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.11.2017 12:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.