В центре внимания

Саудовский фонд хочет вложить $1 млрд в китайского производителя электромобилей Lucid Motors

Саудовский фонд хочет вложить $1 млрд в китайского производителя электромобилей Lucid Motors

Недавно мы узнали, что Суверенный фонд Саудовской Аравии может профинансировать выкуп акций Tesla, находящихся в свободном обращении.

Теперь же Reuters сообщает, что этот же фонд хочет вложить $1 млрд в прямого конкурента Tesla – нашумевшего китайского производителя электромобилей Lucid Motors, ранее известного как Atieva.

Читайте также: Госфонд Саудовской Аравии купил 3-5% акций Tesla – FT

Как утверждается, переговоры продвинулись достаточно далеко. Стороны уже подписали term sheet, договор о намерениях, в котором отражены основные условия потенциальной сделки, формируемые по результатам переговоров.

Согласно этим предварительным договоренностям, общая сума инвестиций будет разделена на несколько частей. Первоначальный объем инвестиций составит $500 млн, оставшиеся $500 млн разделят на две части, которые будут инвестированы только после достижения компанией определенных производственных целей.

Увы, никакой конкретной информации по целям нет. Но для Lucid Motors, которая уже больше года безуспешно пытается найти деньги, чтобы начать наконец выпускать автомобили, это может стать настоящим спасательным кругом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2018 23:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.