В центре внимания

СБУ разоблачила вымогательство денег у владельцев столичного банка

СБУ разоблачила вымогательство денег у владельцев столичного банка

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителя псевдообщественной организаций на вымогательстве денег у бывших владельцев одного из киевских банков.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

Как отмечается, оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники зарегистрировали общественную организацию, созданную якобы для защиты прав вкладчиков банка, в который была введена временная администрация. Тогда как на самом деле злоумышленники планировали через задействование компромата вернуть близким родственникам и, за определенный процент, большим вкладчикам банка, деньги, которые “зависли” на счетах и депозитах учреждения.

“Дельцы с привлечением некоторых сотрудников банка в течение девяти месяцев с помощью специальных технических средств снятия информации фиксировали материалы для шантажа бывших владельцев. Сотрудники СБ Украины задокументировали факт вымогательства основателем “общественной организации” 4,2 миллионов гривен в обмен на уничтожение компрометирующих данных”, – говорится в сообщении.

На данный момент правоохранители задержали руководителя ГО в одном из столичных офисов согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ст. 189 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.12.2018 12:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.