В центре внимания

Сенат США поддержал снижение пошлин на сотни китайских товаров

Сенат США поддержал снижение пошлин на сотни китайских товаров

Сенат Соединенных Штатов 26 июля поддержал законопроект, который предусматривает снижение торговых барьеров по сотне производимых в Китае товаров, несмотря на напряженность отношений Вашингтона и Пекина в сфере торговли. Об этом сообщает агентство Reuters.

Документ был принят единогласно без обсуждений.

Проект закона предусматривает снижение или полную отмену пошлин на импорт тостеров, химических веществ и примерно 1660 других видов товаров, производимых за пределами США. Согласно анализу данных правительства, отмечает агентство, почти половина этой продукции производится в Китае.

Китайские власти будут поддерживать бизнес из-за неопределенности и рисков получения убытков от торговой войны с США. Бизнесу планируют выделить 10 млрд долларов.

11 июля агентство сообщало, что Белый дом готов расширить список товаров из Китая, которые облагаются пошлинами в США, включив в него новые позиции на общую сумму в 200 млрд долларов.

В начале июня глава США Дональд Трамп заявил о введении таможенных тарифов в размере 25% в отношении более 800 различных наименований товаров из Китая, включающие медоборудование, автозапчасти, другие товары машиностроения. Общая сумма товаров составила 34 млрд долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2018 3:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.