В центре внимания

Сингапур создаст диспетчерскую систему для дронов

Сингапур создаст диспетчерскую систему для дронов

Консорциум Future Flight Consortium по заказу Управления гражданской авиации Сингапура разработает диспетчерскую систему для координации полетов дронов на территории страны. Об этом пишет Tech in Asia.

За последние годы количество дронов серьезно выросло, а в будущем беспилотные летательные аппараты могут представлять опасность друг для друга и для пилотируемых аппаратов. Представитель правительства Сингапура в разговоре с изданием заявил, что введения законов, регулирующих полеты дронов, недостаточно — правила не смогут покрыть все аспекты применения беспилотников.

Вместо введения регулирования правительство страны решило создать диспетчерскую систему для координации полетов дронов, которая позволит операторам управлять беспилотниками за пределами прямой видимости и позволит избежать возможных столкновений с другими воздушными судами.

Подробности о работе системы пока не раскрываются, однако она уже проходит испытания в деловом районе Куинстауна Уан-Норт, где полеты беспилотников официально разрешены.

Ранее НАСА вместе с FAA успешно провели самый сложный тест в истории диспетчерского управления дронами. Из разных штатов Америки было одновременно запущено 24 дрона, управление которыми велось три часа. Для этого использовалась специальная система координации, которая позволила вывести беспилотники в одно воздушное пространство с самолетами без риска столкновения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2018 0:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.