В центре внимания

Ситуация с оформлением грузов на таможне улучшается - ЕБА

Ситуация с оформлением грузов на таможне улучшается - ЕБА

Ситуация с массовой задержкой таможенного оформления грузов на Галицкой и Киевской таможнях решается, и большинство грузов разблокированы.

Об этом заявляет Европейская бизнес ассоциация (ЕБА).

В ассоциации констатируют, что по состоянию на 10 сентября после многочисленных обращений, жалоб со стороны бизнеса и постановки вопроса с оформлением грузов в органах власти большинство грузов были разблокированы. Впрочем, значительное количество жалоб от бизнеса по блокированию таможенного оформления грузов еще остается без ответа. В ЕБА предполагают, что улучшение ситуации может носить временный характер и быть связанным с ажиотажем, который вызвала критика на всех уровнях власти и в СМИ.

Читайте также: Бизнес не видит сдвигов в реформировании таможни – опрос ЕВА

В Европейской бизнес ассоциации напомнили, что в конце прошлой недели участились обращения от компаний-членов ЕБА по ситуации с массовой задержкой таможенного оформления грузов на Галицкой и Киевской таможнях. Были заблокированы грузы около сотни компаний, у которых, в результате произошли перебои с производством или поставками сырья.

Ассоциация обратилась в Государственную таможенную службу Украины с официальным письмом, где призвала урегулировать данную ситуацию. В начале этой недели состоялась встреча с и.о. председателя Государственной таможенной службы Украины Андреем Павловским для урегулирования данного вопроса. Он, утверждают в ЕБА, пообещал 9 сентября провести селекторное совещание для его решения. Кроме того, Ассоциация передала руководству Гостаможслужбы перечень проблемных кейсов для оперативной реакции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.09.2020 20:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.