В центре внимания

Сколько заработали Шмыгаль и Кабмин за июнь

Сколько заработали Шмыгаль и Кабмин за июнь

В июне некоторые украинские министры получили заработную плату меньше, чем их заместители или помощники. Рада не стала рассматривать идею об отмене ограничений зарплат топ-чиновникам, поэтому максимум, на который может рассчитывать член Кабмина – 47230 грн.

Об этом пишет “Слово и дело”.

Читайте также: Разумков прокомментировал уровень заработных плат депутатов

Большая часть министров получила заработную плату в размере законодательно установленных 10 минимальных зарплат – 47 230 гривен. Однако были и те, кому удалось заработать большие суммы:

А вот некоторые заместители министров получили большую сумму, чем их начальники. Егор Стадный из Министерства образования получил 102 тысячи гривен за счет отпускных и оздоровительных. Был уволен в конце июня. Максим Ярмистый из того же министерства получил 87 тысяч гривен за счет тех же надбавок. Был уволен в конце июня.

Также в топ замминистров по зарплате вошли заместители министра экономического развития Дмитрий Романович и Сергей Глущенко, которые заработали по 97 720 гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.07.2020 16:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.