В центре внимания

Сколько нужно времени на замену всех маршруток — эксперт

Сколько нужно времени на замену всех маршруток — эксперт

На устранение с дорог Киева всех маршрутных такси и замену их на коммунальный транспорт потребуется от 1 до 3 лет.

Такого мнения придерживаются опрошенные “Апостроф. Экономика” эксперты.

Ранее сообщалось, что одной из главных причин сохранения на дорогах столицы маршруток является нехватка подвижного состава у коммунальных предприятий. Для того, чтобы полностью обеспечить потребность столицы в транспорте, необходимо дополнительно приобрести около 1800 единиц подвижного состава.

По мнению экспертов, в случае объявления тендеров на закупку пассажирского транспорта украинские автомобилестроительные предприятия смогут выполнить заказ в течение года.

“Производственные мощности позволяют это сделать за один год – наша автомобильная промышленность до 2 тыс. автобусов в год может производить. Деньги есть – бюджет города Киева профицитный”, – считает эксперт общественной компании “Европатруль” Вячеслав Коновалов.

“Если город готов за год это (закупку подвижного состава) профинансировать, то можно и за год сделать. Бюджет города позволяет это сделать”, – отмечает бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

В свою очередь эксперт по экономическому анализу и транспортной инфраструктуре аналитического центра “Украинский институт будущего” Ярослав Пилипчук считает, что на это может уйти больше времени.

“Я думаю, реально это сделать в течение от года до трех лет”, – сказал эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2018 3:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.