В центре внимания

Смартфоны могут массово подорожать после успеха iPhone — аналитики

Смартфоны могут массово подорожать после успеха iPhone — аналитики

Производители смартфонов начнут поднимать цены на свои устройства после успеха iPhone X.

По мнению аналитиков, опыт Apple показал, что потребители готовы платить за смартфон больше тысячи долларов. Сами производители оправдывают подорожание увеличением затрат на разработку, улучшение качества и закупку дорогих компонентов.

Аналитики считают, если бы это зависело исключительно от увеличения стоимости компонентов, рост цен не был бы таким резким.

«Я, конечно, согласен с тем, что подорожание в незначительной степени связано с увеличением стоимости компонентов и усложнением процесса производства… но не в таком масштабе, — считает аналитик CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood). — Когда в Apple представили iPhone X за тысячу долларов, они оказали большую услугу всей отрасли. Это дало другим производителям больше возможностей».

Так, за последние годы начальная цена флагманских смартфонов Samsung линейки Galaxy S увеличилась на 15 процентов, Huawei P — на 33 процента. Самый резкий скачок наблюдается у смартфонов OnePlus: с 2016 года их флагман подорожал на 32,6 процента в США и на 42,6 — в Англии. После выхода iPhone X рост может продолжиться, отмечают аналитики.

«По мере того как резко растет зависимость от смартфонов, возрастает и качество компонентов, необходимых для удовлетворения высоких требований производительности», — отметил представитель OnePlus.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.08.2018 7:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.