В центре внимания

Смартфоны получат реальный оптический зум

Смартфоны получат реальный оптический зум

Камеры для смартфонов были одной из самых интересных и быстро развивающихся технологий в последние годы. Мы видели различные виды реализаций зума, которое всегда было слабым местом для этих крошечных камер. Хотя телеобъективы помогли, их оптимальные характеристики были видны только в определенных диапазонах, а не во всех. Новая разработка O-Film может изменить это.

Это означает, что они работают лучше всего при определенной части диапазона масштабирования (например, в 2 раза), а остальное достигается за счет гибридного программного обрезания. Перископические линзы подняли это на ступеньку выше, буквально сложив оптику на 90 градусов внутри корпуса телефона, чтобы иметь возможность вместить больше линз для достижения более высокого увеличения, например, 5x или выше.

Смартфоны получат реальный оптический зум

Это было впервые у Huawei, а затем у Samsung и Xiaomi. Хотя это позволяет добиться лучших результатов в более высоких диапазонах, меньшие диапазоны увеличения должны быть достигнуты с помощью вторичного короткого телеобъектива или цифровой интерполяции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.06.2020 7:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.