В центре внимания

Смартфоны Apple получат поддержку цифрового пера

Смартфоны Apple получат поддержку цифрового пера

Инвестиционная компания Rosenblatt Securities сообщила, что будущие смартфоны Apple получат поддержку цифрового пера iPen.

Подобные предположения звучат время от времени с 2015 года, когда Apple впервые представила стилус Apple Pencil для своих планшетов.

Читайте также: Apple удалила из китайской версии магазина App Store тысячи приложений

Economic Daily News, сообщает, что поддержка Apple Pencil действительно появится, но только в старших моделях семейства, оснащённых OLED-дисплеями. Младший же 6,1-дюймовый аппарат с ЖК-экраном (пресловутый «удешевлённый» смартфон) не будет поддерживать эту функциональность. Тайваньский производитель чипов для стилусов Elan, вероятно, выступает основным поставщиком для новых аппаратов Apple. Компания Elan также поставляет чипы, используемые в цифровых перьях Wacom.

В настоящее время цифровые перья преимущественно используются в ноутбуках, а смартфоны и планшеты составляют лишь порядка 10 % рынка. Но это соотношение в ближайшие годы может измениться, потому что львиная доля Android-компаний, как правило, следуют Apple даже в сомнительных вопросах вроде добавления выреза в верхней части дисплея.

Слухи о поддержке Apple Pencil в смартфонах iPhone ходят давно, особенно после слов исполнительного директора Тима Кука, произнесённых в сентябре 2016 года: «Вы бы видели, что можно создать с помощью этого цифрового пера на iPad или iPhone, – это действительно невероятно…».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2018 0:29 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.