В центре внимания

СМИ: Россия перевела часть американского госдогла в оффшоры

СМИ: Россия перевела часть американского госдогла в оффшоры

Центробанк России мог перевести значительную часть своего портфеля государственного долга США в Бельгию и на Каймановы острова для “защиты от изъятия”.

Об этом сообщает “Независимая газета” со ссылкой на информацию американского Совета по международным отношениям (CFR).

“РФ, вероятно, продала только около 45% своего портфеля казначейских облигаций, а не 84%, о которых свидетельствовали последние данные Минфина США, 16% по-прежнему зарегистрированы как российские активы в США, а остальные 39% скрыты в Бельгии и на Каймановых островах”, – считают эксперты CFR.

Согласно данным Минфина США, Россия сократила владения американским госдолгом с 96 млрд в марте до 15 млрд долларов в мае – на 81 млрд долларов. При этом РФ с марта по май продала долгосрочных облигаций казначейства лишь на 35 млрд долларов.

Установлено, что в апреле и мае владения госдолгом США выросли на 25 млрд долларов в Бельгии, где расположен банк-депозитарий Euroclear, и на Каймановых островах на 20 млрд долларов. В связи с этим эксперты сделали вывод, что эта сумма, в 45 млрд долларов, вполне покрывает недостающие в расчетах Минфина США и Центробанка РФ казначейские бумаги на 38 млрд долларов.

Напомним, ранее американский Конгресс опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России. В проекте сенаторы предлагают ввести санкции против российских госбанков и новых выпусков госдолга России.

Таким образом, будет запрещено участвовать в операциях с новым госдолгом РФ, выпущенным через 180 дней после вступления закона в силу. Запрет будет распространяться на все гособлигации, а также производные финансовые инструменты со сроком обращения свыше 14 дней.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 13:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.