В центре внимания

Совет НБУ оценил реальность заложенного в бюджет-2019 роста ВВП

Совет НБУ оценил реальность заложенного в бюджет-2019 роста ВВП

Заложенные в проекте бюджета экономические индикаторы, в частности — прирост ВВП на уровне 3% является реальным, а сам прогноз является консервативно оптимистичным.

Об этом сообщил в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Читайте также: Во II квартале ВВП Украины вырос на 3,8%

“В 2019 году планируется рост ВВП на уровне 3% при инфляции 7,4%. Возможности для экономического роста в 2019 году закладываются как в 2018 году так и в предыдущие 2 года. Учитывая то, что ВВП Украины во 2 квартале 2018 года вырос на 3,8%, заложенные в проекте бюджета экономические индикаторы, в частности — прирост ВВП на уровне 3% является реальным”, — отметил Данилишин.

В то же время, как добавил он, сохраняются риски для экономического роста Украины, в т. ч. из-за возможного:

“В этом случае прогноз правительства — 3% (на уровне заложенного в бюджет на 2018 год) является консервативно оптимистичным”, — отметил глава Совета НБУ.

Однако, по его словам, для роста ВВП на уровне 4-6% Украине нужно обеспечить уровень инвестиций 20% ВВП. В настоящее время государственные инвестиции — до 2% ВВП, прямые иностранные инвестиции — до 2 млрд долл. США.

“Для ускорения экономического роста до 4% или более в ближайшие два года нужно сохранить макроэкономическую стабильность и завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровления финансового сектора, противодействия коррупции и приватизации”, — утверждает эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.09.2018 4:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.