В центре внимания

Сотни миллионов гривен были выведены из Профин банка через кредитование связанных лиц (инфографика)

Сотни миллионов гривен были выведены из Профин банка через кредитование связанных лиц (инфографика)

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что около 30 заявлений о совершении уголовных правонарушений на общую сумму убытков 359 млн грн было подано по фактам выявленных манипуляций с активами ПАО «Профин Банк».

Так, при 554,9 млн грн балансовой стоимости активов, включенных в конкурсную массу банка, их независимая оценка оказалась почти в четыре раза ниже – 152,0 млн грн.

Стоимость кредитного портфеля корпоративных заемщиков банка «на бумаге» составила 322,1 млн грн. При этом, 205,0 млн грн (64%) – это кредиты, предоставленные аффилированным с банком лицам. Их оценочная стоимость оказалась в девять раз ниже. С момента ликвидации банка указанные заемщики не обслуживают свои договоры.

Еще 7% корпоративного кредитного портфеля на сумму задолженности в 22 млн грн, – это кредиты, предоставленные заемщикам, зарегистрированным в зоне проведения АТО. Их оценочная стоимость, определенная независимыми субъектами оценочной деятельности – 0 грн.

Сотни миллионов гривен были выведены из Профин банка через кредитование связанных лиц (инфографика)

Что касается кредитного портфеля физических лиц, балансовая стоимость которого составляет 32,7 млн грн, следует отметить, что 61,4% портфеля (задолженностью 20,1 млн грн) это кредиты, предоставленные заемщикам, которые зарегистрированы в зоне проведения АТО. Рыночная стоимость кредитов, предоставленных заемщикам, зарегистрированных в зоне проведения АТО, составляет 0,1 млн грн, что составляет 9% от общей оценочной стоимости в 1,4 млн грн.

В результате проведенной претензионно-исковой работы были возвращены средства на общую сумму 7,2 млн грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2018 15:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.