В центре внимания

Социальные сервисы в регионах станут доступнее

Социальные сервисы в регионах станут доступнее

Министерство социальной политики планирует упростить процедуру предоставления социальных сервисов в регионах за счет создания “фронт-офисов” на местах.

Об этом заместитель Министра социальной политики Олег Коваль заявил в ходе круглого стола “Децентрализация vs деинституализация”, посвященного развитию социальных услуг в общинах.

Читайте также: Топ-услуги, которыми могут воспользоваться безработные граждане

“Наша цель – упрощение и приближение к людям социальных услуг и сервисов в регионах. Все должно быть максимально удобно и доступно”, – пояснил Олег Коваль.

Как это будет работать. Планируется создать структуру “фронт-офисов” в объединенных территориальных общинах, которая будет предоставлять сервисы на местах – например, прием документов. При этом будет существовать так называемый “бэк-офис”, который на удаленной основе будет обрабатывать документы, принятые в “фронтах”.

По словам заместителя министра, обработку документов на социальные услуги и сервисы планируется перевести в автоматический режим, что не только упростит процедуру взаимодействия “человек-государство”, а и сделает этот процесс быстрее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.11.2019 9:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.