В центре внимания

Сперва долги — потом газ: Коболев сказал, когда будет соглашение с Киевтеплоэнерго

Сперва долги — потом газ: Коболев сказал, когда будет соглашение с Киевтеплоэнерго

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” готова подписать с коммунальным предприятием “Киевтеплоэнерго” соглашение о поставках газа сразу после завершения процесса передачи этому КП долгов от ПАО “Киевэнерго”.

“Долги, по закону Украины, должны быть переданы на новую компанию. Как только будет завершен процесс перевода всех обязательств, которые требуются законом, Нафтогаз будет готов подписывать соглашение. Я приветствую шаг, который сделал Киевсовет. Мы ждем этого перевода. Мы, как Нафтогаз, заинтересованы эту проблему решить в ближайшее время. Насколько я понимаю, Киевсовет недавно поддержал эту позицию”, – сказал Коболев.

Читайте также: Нафтогаз инвестировал 350 млн грн в добычу природного газа

Задолженность Киевэнерго перед НАК “Нафтогаз” составляет примерно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго – примерно 2,6 млрд грн.

В то же время существует обязательство государства перед Киевэнерго – это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму (729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.09.2018 9:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.