В центре внимания

Списанные дизельные авто из Германии наводнили Украину (инфографика)

Списанные дизельные авто из Германии наводнили Украину (инфографика)

В свете последних обстоятельств, связанных с махинациями по замерам выбросов вредных веществ дизельными двигателями, европейские страны консолидированно отказываются от использования автомобилей с такими моторами. Но чем это чревато в практическом смысле, кроме падения спроса на них?

На законодательном уровне пропагандируется борьба с дизельными двигателями, для владельцев повышаются существующие налоги и вводятся новые, автопроизводители сужают предложение дизельных двигателей для своих моделей.

Все это неизбежно приводит к тому, что конечный европейский потребитель пытается как можно скорее (пускай дешевле) продать свой автомобиль, работающий на тяжелом топливе, чтобы сбросить с плеч налоговую нагрузку.

Разумеется, “списанные” дизельные авто находят очень привлекательными в Украине. Покупателей устраивает относительно низкая стоимость подержанных автомобилей, а власти (пока) не давят на население, как это происходит в развитых европейских странах. На изображении ниже показано, что Украина – лидер в Европе по экспорту дизельных автомобилей из Германии.

Списанные дизельные авто из Германии наводнили Украину (инфографика)

Кристиан Килле, профессор отделения прикладной логистики Университета Вюрцбург-Швайнфурта, считает, что в менее развитых европейских странах дизельные авто из Германии интересны автомобилистам, прежде всего, из-за низкой стоимости.

Поэтому авто из Германии вывозят в Хорватию, Словению, Болгарию и Румынию.

Но Украина – передовик в этом вопросе: за первое полугодие 2018 года мы продемонстрировали рост экспорта подержанных дизельных автомобилей из Германии на 136% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2018 13:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.