В центре внимания

Стажировка сотрудников: когда законна, а когда — нет

Стажировка сотрудников: когда законна, а когда — нет

Действующее законодательство о труде не предусматривает прохождения стажировки лицом, желающим трудоустроиться путем заключения трудового договора, для проверки его квалификации и навыков работы или получения таковых.

Об этом сообщает Управление Гоструда в Хмельницкой области.

Стажировка в целях обретения практических навыков, необходимых для выполнения должностных обязанностей, может быть организована при наличии соответствующего договора между работодателем, претендентом на должность и государственным центром занятости.

Кто имеет право проходить стажировку:

Читайте также: 5 нюансов прохождения стажировки

Применения стажировки в отношении других работников является нарушением законодательства о труде. В случае необходимости проверки соответствия работника поручаемой ему работе применяется испытание.

В соответствии со статьей 26 КЗоТ Украины при заключении трудового договора может быть оговорено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника работе, которая ему поручается. Условие об испытании должно быть указано в приказе (распоряжении) о приеме на работу. В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2021 18:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.