В центре внимания

Стало известно, сколько судей уволили в рамках судебной реформы

Стало известно, сколько судей уволили в рамках судебной реформы

По результатам квалификационного оценивания 17%, или 238 судей, уже уволены или подлежат увольнению.

Как сообщается на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины, по состоянию на 30 июля оценивание завершено по 1385 судьям местных и апелляционных судов.

Читайте также: Что в итоге: детали нового закона об Антикоррупционном суде

“Из них 1147 судей (83%) успешно прошли эту процедуру и признаны соответствующими занимаемой должности. Другие 238 (17%) судей подлежат увольнению или уже уволены, в частности: 127 судей (9%) не подтвердили соответствия занимаемой должности – 83 судьи не сдали экзамен и 44 судьи не прошли собеседование с членами Комиссии; 111 судей (8%) уволены, среди прочего, по собственному желанию или их полномочия в ходе оценивания были прекращены. Судей, в отношении которых начато оценивание, но нет окончательных результатов по причине объявления перерыва или остановки квалификационного оценивания, – 292”, – сообщили в комиссии.

В ВККС напомнили, что квалификационное оценивание на соответствие занимаемой должности введено в рамках судебной реформы для всех судей Украины. Оно назначено для трех групп судей в количестве 5157 человек. Судей оценивают по критериям компетентности, профессиональной этики и добропорядочности.

В ВККС определили, что в Высшем антикоррупционном суде будет 39 судей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2018 19:45 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.