В центре внимания

Стало известно, сколько украинцев имеют вид на жительство в Польше

Стало известно, сколько украинцев имеют вид на жительство в Польше

По официальным данным, в первом полугодии этого года количество иностранцев с видами на жительство в Польше увеличилось на 25 тыс.чел. В середине 2018 года такое разрешение имело в целом 350 тыс. человек, из них украинцев 163 тысячи. Об этом сообщил Якуб Дудзяк из Управления по вопросам иностранцев в Варшаве.

По сообщению Управления по вопросам иностранцев, большой интерес в получении вида на жительство в Польше сохраняется, хотя в первой половине 2018 года динамика увеличения количества свидетельств была приблизительно на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Якуба Дудзяка, в первой половине этого года число иностранцев с действительными разрешениями на пребывание увеличилось на 25 тыс. человек, тогда как в первой половине 2017 – на 36 тыс.

С начала года больше всего, то есть на 18 000 человек, увеличилась группа граждан Украины, которые имеют вид на жительство в Польше (увеличение до 163 тыс.). На 3 тыс. стало больше также белорусов (увеличение до 18 тыс.), 1,1 тыс. граждан Индии (до 8 тыс. человек) и на 800 вьетнамцев (увеличение до 12,5 тыс. человек).

Больше всего – на 19 тыс. – увеличилось число видов на временное пребывание на период до 3-х лет. Количество разрешений на постоянное пребывание выросло на 3 тыс.

Эти данные не учитывают иностранцев, находящихся в Польше на основании виз.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2018 16:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.