В центре внимания

Стало известно, сколько украинцев пользуются 2G

Стало известно, сколько украинцев пользуются 2G

В Украине 16 млн абонентов не могут воспользоваться 3G и 4G связью из-за отсутствия в сельской местности соответствующих станций, проводящих сигнал.

Об этом заявил руководитель Офиса эффективного регулирования Александр Кубраков.

Читайте также: Huawei начала работу над оборудованием для 6G

Эта цифра несколько удивляет, если учесть, что 3G по всей территории Украины работает уже несколько лет. В большинстве крупных городов работает и 4G, но данные свидетельствуют, что пользователи спешат переходить на новую частоту.

“В Украине больше 16 млн абонентов, в основном, в сельской местности, без 3G и 4G связи, и около 26 млн человек выезжая за город, сталкиваются с такими же проблемами. Есть 2G, но не больше”, – отметил он. Однако, в нынешних реалиях 2G практически невозможно пользоваться. Скорость передачи данных ничтожно мала, и загрузка видео или аудио-контента практически невозможна, или же занимает огромное количество времени.

По словам Кубракова, это происходит потому, что в Украине нет базовых станций, которые поддерживали бы такую ​​скорость связи.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2019 6:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.