В центре внимания

Стартап продает первую в мире страховку от хакерских атак

Стартап Rubica считает, что его страховое приложение необходимо руководителям крупных компаний, политикам, знаменитым спортсменам и всем публичным персонам, чьи личные данные представляют особенный интерес для киберпреступников, пишет Business Insider.

Многие стартапы серьезно занялись вопросом защиты от киберпреступлений после того, как бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн клиентов — почти половины населения США. Rubica, в сотрудничестве со страховой компанией PURE, предлагает сервис круглосуточного страхования на сумму до $1 млн, чтобы защитить активы и персональные данные в случае хакерской атаки. Это первая в своем роде услуга, которая больше подойдет частным лицам, чем организациям.

Разработка Rubica действует по принципу «большого брата»: пользователи загружают приложение на все свои устройства, от смартфона до стационарного компьютера, и оно непрерывно работает в фоновом режиме, выискивая потенциальную угрозу. В нем также есть сервис «кибер-консьерж», который помогает разобраться, представляет ли опасность, например, странный e-mail.

Стартап считает, что приложением должны заинтересоваться высокопоставленные лица, вроде руководителей и членов правления известных компаний, политики, знаменитые спортсмены. В общем, все люди, у которых есть по-настоящему серьезные активы, и чья личная информация является очевидной целью для киберпреступников.

Мультимиллиардер и CEO компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет назвал кибератаки «самой главной проблемой человечества, которая опаснее ядерного оружия». Поэтому кибер-страхование становится одним из важнейших элементов современного бизнеса — за 2016 год в США производители заплатили за него $36,9 млн. Это на 89% больше, чем годом ранее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.10.2017 5:16 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.