В центре внимания

Стационарные телефоны подорожают: Нацкомиссия утвердила новые тарифы

Стационарные телефоны подорожают: Нацкомиссия утвердила новые тарифы

С января 2019 года в Украине начнут действовать новые граничные тарифы на общедоступные телеком услуги, которые позволят операторам повысить абонплату за домашние телефоны по всей Украине.

Читайте также: Укртелеком начал переносить домашние номера на мобильную связь

Фактически, это не требует от компаний немедленно повышать тарифы. Однако нет никаких сомнений, что они воспользуются своим правом и поднимут плату для людей. Тем более что “Укртелеком” недавно сам просил НКРСИ о пересмотре лимитов.

В решении НКРСИ, опубликованном на официальном сайте ведомства 16 августа указано, что с 1 января 2019 года, размер максимальной абонплаты за проводной телефон без почасовой оплаты, подключенный по отдельной линии, увеличится с нынешних 59,96 грн до 61 грн.

За спаренный телефон в коммуналке платить придется 48,8 грн вместо прежних 44,77 грн. А за параллельное подключение аппарата с каждой квартиры смогут брать 36,6 грн вместо 33,58 грн.

При этом Нацкомсвязи не стали увеличивать максимальную плату за установку телефона. Как и прежде, подключение телефонной линии будет обходиться украинцам в 70 грн.

Решение НКРСИ, датированное 14 августа 2018 года официально вступает в силу с 1 ноября.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 14:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.