В центре внимания

Столичный конвертцентр за два года «отмыл» 210 млн гривен

Столичный конвертцентр за два года «отмыл» 210 млн гривен

В Киеве правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, оборот которого в течение 2017-2018 годов составил 210 млн гривен.

Об этом в сети Facebook сообщил первый заместитель председателя в Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

“В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205, ч.5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской области и. Киева услуги по формированию незаконных валовых расходов и перевода безналичных средств в наличные”, – говорится в сообщении.

Он добавил, что для реализации преступных намерений участниками группировки были зарегистрированы на подставных лиц, без цели осуществления предпринимательской деятельности, ряд субъектов хозяйствования. На их счету предприятия-выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товары и услуги, которые в дальнейшем снимались наличными в банковских учреждениях и возвращались заказчикам услуг за вычетом 12-13% “вознаграждения” за услугу по конвертации.

Общий объем незаконно “проконвертированных” средств в течение 2017-2018 годов с использованием реквизитов “транзитно-конвертационных предприятий” составил более 210 млн гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.08.2018 8:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.