В центре внимания

Строительная отрасль вошла в тройку лидеров по объемам вложенных инвестиций, — Парцхаладзе

Строительная отрасль вошла в тройку лидеров по объемам вложенных инвестиций, — Парцхаладзе

Строительная отрасль вошла в тройку лидеров среди сфер и видов деятельности, в которые было вложено больше всего капитальных инвестиций по итогам прошлого года. В тройку крупнейших по объемам инвестиций отраслей Украины в 2018 году также вошли промышленность и сельское хозяйство.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Читайте также: 7 компаний объявили о миллиардных инвестициях в экономику Украины – отчет правительства

“Только за 2018 год объемы капитальных инвестиций в страну увеличились на 28%. В этом ключе строительная отрасль показывает значительный прогресс и рост. Она вошла в тройку лидеров по объемам вложенных инвестиций в течение прошлого года”, – сказал он.

Согласно данным статистики, инвестиции в строительство в 2018 году составили 52 млрд грн, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Это составляет 10% от общего объема инвестиций в Украину за 2018.

Лев Парцхаладзе также отметил достижения Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по показателю “Получение разрешений на строительство”.

“За 2 года мы сделали большой рывок по строительному компоненту в рейтинге Doing Business – с 140-го места в тридцатку лучших. Это очень важный сигнал, который демонстрирует инвесторам, куда можно и нужно инвестировать. К тому же напомню, что каждый пункт в общем рейтинге дает возможность дополнительно привлечь около 600 млн долларов в экономику страны ежегодно”, – добавил замминистра.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.03.2019 9:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.