В центре внимания

Суды саботируют рассмотрение дел НАБУ — Сытник

Глава бюро отметил, что в судах по несколько месяцев не рассматривают даже довольно простые дела.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью Радио Свобода, что в судах происходит полный саботаж дел, переданных антикоррупционным бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

“Полный саботаж со стороны судебных органов. Это действительно огромная проблема. Дела месяцами просто не слушаются в суде. Не рассматриваются. Причем довольно простые дела, которые просто лежат без решения”, – отметил глава бюро.
По его словам, из восьми десятков дел, которые НАБУ и САП направили в суд, рассмотрение каждого четвертого до сих пор не начали. Есть только единичные приговоры, большинство которых касаются второстепенных участников коррупционных схем.
При этом Сытник выразил надежду, что ситуацию может изменить создание антикоррупционных судов, но вынужден был констатировать, что каждая следующая законодательная инициатива, которая способствовала бы завершению антикоррупционной реформы, дается депутатам все труднее и труднее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2017 21:32 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.