В центре внимания

Суд арестовал акции «дочек» российских банков в Украине: эксперт объяснил, что с ними будет

Суд арестовал акции «дочек» российских банков в Украине: эксперт объяснил, что с ними будет

Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, и наложил арест на акции «Проминвестбанка» (принадлежащих российской госкорпорации «Внешэкономбанк»), «Сбербанка» (принадлежащих российскому «Сбербанку») и «ВТБ Банка» (принадлежащих российскому госбанку ВТБ).

Читайте также: Коломойский добился в суде ареста акций Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ банка

Суд запретил «Проминвестбанку», «Сбербанку» и «ВТБ Банку» осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать его любым способом, в т.ч., но не исключительно, по договорам купли-продажи, мены, дарения и пр.

В то же время финансисты уверяют, что данный арест может создать проблемы для банков только в случае их продажи новым акционерам.

«На текущей деятельности финансовых структур арест акций точно никак не скажется. В отношении банков введен ряд санкций, они продолжат и дальше действовать. Ничего нового не появится. В том числе и со стороны Национального банка, для которого данное судебное решение не является основанием для приостановки или отзыва лицензии банка», — прокомментировал ситуацию председатель правления RwS bank Владислав Кравец.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.09.2018 20:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.