В центре внимания

Суд арестовал мэра Ужгорода по подозрению в присвоении 6,5 млн из бюджета

Суд арестовал мэра Ужгорода по подозрению в присвоении 6,5 млн из бюджета

Ужгородский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Закарпатской области относительно избрания меры пресечения городскому голове Богдану Андрииву в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца или внесения залога в 440 тысяч гривен.

Также в издании добавляют, что адвокат Андриива заверил, что к концу дня сумма залога будет внесена.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Марина Безега, суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

По ее словам, прокуратура просила взять Андриива под стражу с альтернативой залога в 6,5 млн гривен.

Как сообщалось, в конце августа мэру Ужгорода было сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 статьи 191 УКУ (присвоение и растрата имущества в особо крупном размере или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

А также его подозревают в преступлениях по ч. 2 статьи 28 УКУ – ч.2 статьи 366 УК, то есть соучастие в подделке документов.

Ранее издание Mukachevo.net сообщало, что речь идет о хищении средств при реконструкции культурно-исторического центра “Совиное гнездо” на сумму более 6,5 миллионов гривен.

В пресс-службе Ужгородского горсовета изданию отрицали совершение мэром указанных преступлений, отметив, что официальная техническая документация подтверждает отсутствие материальных убытков, которые бы повлекли за собой финансовый ущерб государству или общине города.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.09.2018 19:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.