В центре внимания

США впервые за 45 лет стали лидером по нефтедобыче

США впервые за 45 лет стали лидером по нефтедобыче

США стали мировым лидером по добыче нефти впервые за 45 лет.

Об этом сообщает Администрация США по энергетической информации.

Читайте также: Число нефтегазовых установок в мире в августе достигло максимума за 3 года

“В этом году США, вероятно, обошли Россию и Саудовскую Аравию, став крупнейшим производителем сырой нефти в мире”, – говорится в сообщении.

При этом в США отметили, что эти выводы основываются на предварительных подсчетах.

“Впервые за более чем два десятилетия в феврале добыча сырой нефти в США превысил ее производство в Саудовской Аравии. В июне и августе США обошли РФ по добыче сырой нефти впервые с февраля 1999 года”, – отмечается в документе.

Эксперты Администрации по вопросам энергетической информации прогнозируют, что США будут добывать больше нефти, чем Саудовская Аравия и Россия, в течение этого и следующего годов.

“Удешевление нефти в середине 2014-го привело к тому, что американские производители ограничили свои затраты и временно уменьшили добычу нефти. Однако, после роста цен в начале 2016-ого, инвестиции и производство начали расти. При этом РФ и Саудовская Аравия сохранили относительно стабильный уровень роста добычи нефти в течение последних лет”, – подытожили они.

США были лидером мировой добычи нефти в течение большей части ХХ века и до 1973 года, после чего уступили сначала СССР, а потом и Саудовской Аравии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.09.2018 16:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.