В центре внимания

США исключают отмену санкций против РФ до выполнения Минских соглашений

США не снизят санкционного давления на Россию до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом заявила в эфире CNN постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
По ее словам, CША ждут, что Россия станет “подлинным участником Минских соглашений” и выполнит взятые на себя обязательства, ключевое из которых – передача Украине контроля за границей в районе Донбасса, пишет Finanz.ru.
“Россия продолжает вызывать беспокойство мирового сообщества, в частности из-за вмешательства в выборы в других странах, – продолжила Хейли.
“Мы принимаем меры против РФ в Совете Безопасности ООН. Мы занимаем твердую позицию в отношении санкций в связи с ситуацией на Украине. Мы критикуем их за связи с режимом (президента Сирии Башара) Асада”, – сказала Хейли.
Американская администрация привержена соблюдению принципа коллективной обороны, закрепленного в пятой статье Устава НАТО, и Североатлантический альянс остается единым наперекор попыткам РФ внести раскол в его ряды, сказала Хейли. Она подчеркнула, что молчание президента США Дональда Трампа по поводу этого принципа на состоявшемся на прошлой неделе саммите НАТО не означает отказ Вашингтона от обязательств перед своими союзниками. “Конечно же мы верим в пятую статью, вчера я проводила встречу с нашими представителями при НАТО. Мы четко проговорили, что угроза в отношении одного из нас (члена НАТО) – это угроза нам всем”, – заверила дипломат.
“НАТО останется сильным и единым. Россия будет пытаться расколоть нас. Но истина заключается в том, что мы никогда не отходили от соблюдения пятой статьи (Устава альянса)”, – добавила Хейли.
Статья 5 Устава НАТО предполагает, что вооруженное нападение на одну или несколько стран альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом. При этом каждое государство обязуется реализовывать ответные действия вплоть до “применения вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.06.2017 8:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.