В центре внимания

США передадут Украине два пограничных катера Island

США передадут Украине два пограничных катера Island

Береговая охрана США в этот четверг, 27 сентября, осуществит передачу Украине двух катеров типа Island (“Айленд”) на военно-морской базе в Балтиморе.

На церемонии будут присутствовать президент Украины Петр Порошенко и вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер.

Катера оснащены боевыми модулями, которые были приобретены в рамках программы Пентагона.

В конце августа Кабмин разрешил Минобороны Украины оплатить транспортные и сопутствующие расходы в рамках передачи Island, сами же катера передаются Военно-морским силам Украины на безвозмездной основе.

Катера класса “Айленд” строились на верфи Bollinger Shipyards в Локпорте (штат Луизиана) с 1985 по 1992 год, все 49 построенных судов получила Береговая охрана США. 34-метровые катера имеют водоизмещение 168 тонн и могут разгоняться до скорости 29,5 узлов.

Численность экипажа одгого судна – 16 человек, автономность хода – 5 суток. Катера оснащены 25-мм автоматической артиллерийской установкой Mk 38 Bushmaster и 12,7-мм пулеметами М2НВ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.09.2018 5:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.