В центре внимания

США планируют к 2020 году создать министерство для космических сил

США планируют к 2020 году создать министерство для космических сил

Администрация президента Трампа планирует создать к 2020 году Министерство космических сил, которое будет заниматься подготовкой, обеспечением и надлежащим функционированием нового рода Вооруженных сил США.

Об этом заявил в четверг вице-президент США Майк Пенс во время выступления в Пентагоне.

Читайте также: США помогли Украине выбить новый транш от МВФ – источник

“Президент Трамп и я благодарны – благодарны министру (обороны – ред.) Меттису за усердие его министерства при подготовке отчета (о развертывании нового рода Вооруженных сил – ред.). Наша администрация в скором времени предпримет шаги для воплощения этих рекомендаций с целью создания Министерства космических сил США до 2020 года”, – заявил вице-президент.

Он отметил, что вначале космические силы будут подчиняться заместителю главы Пентагона, и эта отдельная должность будет создана в штате оборонного ведомства. Однако после такого “переходного периода” будет развернуто отдельное министерство во главе с новым министром.

Пенс также призвал Конгресс действовать, чтобы создать новое министерство.

“Наша администрация уже работает с лидерами в Конгрессе, чтобы сделать это. Мы создаем двухпартийную поддержку нашего плана, тесно сотрудничая с коллегами в комитетах”, – отметил он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2018 23:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.