В центре внимания

Сытник прокомментировал правку об апелляции в законе об антикоррупционном суде

Сытник прокомментировал правку об апелляции в законе об антикоррупционном суде

Правку об апелляции нужно убрать из закона о Высшем антикоррупционном суде (ВАС), заявил на пресс-конференции в Киеве директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник. По его словам, правка может быть “чисто техническим нюансом с точки зрения текста закона”, однако она является концептуальной с точки зрения запуска антикоррупционной юстиции.

“У нас есть информация, что некоторые фигуранты праздновали победу, когда увидели финальный текст этого закона… Это существенный шаг назад. Я ожидал, что что-то подобное произойдет, и оно произошло”, – заявил Сытник.

При этом он считает, что Верховная Рада может во время рассмотрения парламентом отдельного закона о создании антикоррупционного суда этот нюанс устранить, передает LB.ua.

В подписанном и опубликованном законе “О Высшем антикоррупционном суде” обнаружили норму о том, что приговоры по уголовным делам, которые уже направлены в суды первой инстанции, не подлежат пересмотру в апелляционной палате ВАС. Апелляционные жалобы по этим делам должны рассматривать апелляционные суды, даже если Высший антикоррупционный суд к тому времени уже заработает. Фактически эта правка выводит из рассмотрения ВАС все нынешние резонансные дела в отношении подозреваемых в коррупции бывших и действующих высокопоставленных чиновников.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.06.2018 13:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.