В центре внимания

С начала года 5% киевлян вообще не платят за коммуналку - КГГА

С начала года 5% киевлян вообще не платят за коммуналку - КГГА

С начала года долги за жилищно-коммунальные услуги в столице выросли на 4%, без учета электроэнергии и газа. Ориентировочно 5% потребителей вовсе не рассчитываются за коммуналку.

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

“С начала года долги за жилищно-коммунальные услуги выросли на 4% и это без учета электроэнергии и газа, и составили 5,1 млрд гривен. Это достаточно большая сумма. Вместе с тем, ориентировочно 5% потребителей не рассчитываются за потребленное вообще”, – сообщили в КГГА.

Также отмечается, что на период карантина для киевлян работают онлайн-сервисы для дистанционных расчетов. В частности оплатить полученные жилищно-коммунальные услуги можно через личный кабинет УК “Центр коммунального сервиса” и воспользовавшись Qr-кодом.

“На протяжении карантина льготный период оплаты за квартплату продолжается до конца месяца. Ранее скидка действовала для тех, кто платит до 20 числа текущего месяца, в период действия ограничительных мероприятий – до конца месяца”, – добавили в сообщении.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.08.2020 12:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.