В центре внимания

Товарные поезда Ikea пойдут из Китая в Швецию через Эстонию

В настоящее время Ikea доставляет в Европу произведенные в Китае мебель и предметы интерьера морем, но в сотрудничестве с Эстонией шведский концерн попробует более быстрый вариант доставки по железной дороге через Казахстан и Россию в Палдиски, а затем морем в Швецию в порт Капельшер.

Об этом сообщает ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

По словам председателя правления EVR Cargo Рауля Тамсалу, к настоящему времени цены на перевозки по железной дороге и морским транспортом сравнялись.

“Если раньше отправка контейнера морем из Китая в Европу стоила около 600 долларов, то теперь цена выросла уже до 1500 долларов”, – сказал Тамсалу.

При этом доставка по железной дороге примерно втрое быстрее. “Это примерно та же цена, что и по железной дороге, но товары можно доставить не за 45 дней, а за 10-12”, – пояснил он.

Глава Эстонской железной дороги (ЭЖД) Эрик Лайдвеэ сказал, что первый пробный поезд из Китая ожидается в ноябре, хотя он не смог подтвердить, будет ли состав перевозить товары для Ikea.

Новые грузы имеют жизненно важное значение для ЭЖД, которая на протяжении ряда лет сталкивается со значительным падением грузоперевозок.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.10.2017 6:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.