В центре внимания

Украина будет арестовывать имущество “Газпрома” в других государствах

Украина будет арестовывать имущество “Газпрома” в других государствах

Для взыскания штрафа будут использованы инструменты международной правовой помощи. Чтобы взыскать с российского газового монополиста необходимую сумму в 172 миллиарда гривен, Украина попросит продать его арестованное имущество. Об этом рассказал министр юстиции Петренко на сегодняшнем брифинге в столице.
“Мы наработали совершенно легальные механизмы по взысканию средств и другого имущества данной компании через международно-правовую помощь с другими странами” сказал министр, отметив, что на такую сумму в Украине имущества “Газпрома” не наберется, вот и придется поискать в других странах, где есть соответствующие активы.

Ранее Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в пользу украинской стороны по делу против “Газпрома” относительно контракта на поставку газа. В ходе разбирательства арбитраж отклонил претензии российской компании по условиям “бери или плати”. Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал “Газпром” на общую сумму в 171,8 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.06.2017 22:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.