В центре внимания

Украина ведет переговоры с Еврокомиссией о включении в проект «Новый шелковый путь»

Украина ведет переговоры с Еврокомиссией о включении в проект «Новый шелковый путь»

Украину могут включить в состав участников проекта “Новый шелковый путь”, соответствующие переговоры ведутся на уровне Еврокомиссии. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом пишет data.ua.

“Мы ведем переговоры с Еврокомиссией, которая начала дискуссию с китайской стороны о возможностях расширения участников “Нового шелкового пути” между Китаем и Европейским Союзом. 8 апреля было заседание в Брюсселе по этому поводу. Мы будем обращаться в Еврокомиссию с просьбой, чтобы Украину включили в состав участников этих переговоров”, – рассказал он.

По словам Омеляна, прохождение транспортного коридора через Украину позволит наиболее оперативно и выгодно доставлять грузы.

“Мы считаем, что самый дешевый и быстрый путь пролегает через Украину. С контейнерными поездами в Украине уже есть положительный опыт перевозок грузов”, – говорит Омелян.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.04.2019 19:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.