В центре внимания

Украина впервые возглавила программу ВТО

Украина впервые возглавила программу ВТО

Украину избрали главой Рабочей программы по статистике публичных закупок Всемирной торговой организации.

25-27 февраля 2019 года в рамках заседания Комитета Соглашения по государственным закупкам ВТО Украину впервые в истории ее членства в ВТО избрали председательствующей Рабочей программы по сбору и отчетности статистических данных (Work Program on Collection and Reporting of Statistical Data). Предыдущим председательствующим этой программы были США.

В 2016 году Украина присоединилась к Соглашению Всемирной торговой организации о государственных закупках (Government Procurement Agreement, GPA). В результате украинские компании получили право участвовать в государственных закупках 47 стран-участниц соглашения GPA, среди которых: страны ЕС, Япония, США, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг и Канада.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в 1,7 трлн долларов ежегодно.

Украинская делегация озвучила главные направления работы на ближайшую перспективу: разработка и использование унифицированной методологии сбора и отчетности в отношении данных государственных закупок стран-членов Соглашения по государственным закупкам; а также дальнейшее распространение использования стандарта открытых данных в сфере публичных закупок Организации международного экономического сотрудничества (англ. Open Contracting Data Standard, OCDS).

В электронной системе публичных закупок ProZorro, которая использует этот стандарт данных, можно мониторить в режиме онлайн 2,26 млн всех закупок.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.03.2019 20:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.