В центре внимания

Украина должна сократить расходы госбюджета — Fitch

Украина должна сократить расходы госбюджета — Fitch

Основными нерешенными вопросами, которые остались у Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ, являются потенциальные изменения в госбюджет-2018 для достижения уровня дефицита в 2,5% ВВП и корректировки тарифов на газ для населения.

Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings.

Читайте также: Fitch назвало ключевой фактор кредитоспособности Украины

«Во втором квартале 2018 года показатели доходности госбюджета улучшились, но, вероятно, понадобится пересмотр уровня затрат для достижения целевого показателя дефицита», – отмечают аналитики агентства.

В частности, Fitch напоминает, что в июле украинское правительство еще на месяц оставило неизменными цены на газ для населения, и на данный момент переговоры с МВФ относительно формулы тарифов все еще продолжаются.

При этом в дальнейшем «возможны осложнения в переговорах по политическим соображениям», учитывая, что приближается отопительный сезон и предстоящие в 2019 году выборы, отмечает Fitch.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.08.2018 21:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.