В центре внимания

Украина купит 838 аппаратов ИВЛ на средства Европейского инвестбанка — Степанов

Украина купит 838 аппаратов ИВЛ на средства Европейского инвестбанка — Степанов

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) решил выделить кредитные средства Украине на приобретение 838 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Переговоры с банком проводило Министерство развития территорий совместно с Министерством здравоохранения.

Однако Минздрав рассматривает возможность приобретения аппаратов ИВЛ украинского производства, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

В то же время производитель сельхозтехники «Аверс-Агро» начал выпуск аппаратов ИВЛ.

Предприятие принимает участие в международном проекте вместе с производителями из Италии и Германии, где аппараты уже получили лицензию. На этой неделе первые 10 аппаратов будут переданы в Гослекслужбу.

Напомним, Всемирный банк после переговоров с официальной делегацией Украины согласился выделить $135 млн на модернизацию отрасли здравоохранения и противостояние пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Из этой суммы $50 млн поступят в госбюджет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.04.2020 9:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.