В центре внимания

Украина оказалась среди лидеров Европы по количеству компаний в сфере ИИ

Украина оказалась среди лидеров Европы по количеству компаний в сфере ИИ

Компания Deep Knowledge Analytics подготовила отчёт Artificial Intelligence Industry in Eastern Europe 2018, в котором исследуется состояние рынка искусственного интеллекта. Как оказалось, Украина вошла в тройку лидеров среди стран Восточной Европы по количеству компаний, работающих в сфере искусственного интеллекта.

По данным Deep Knowledge Analytics в Украине насчитывается 57 компаний, которые работают в сфере ИИ. Это третий результат для восточноевропейского региона. Больше таких компаний встречается лишь у Польши (110) и России (133). При этом в Украине всего 11 инвесторов отрасли, это пятый показатель для региона.

Читайте также: В Топ-50 ИТ-компаний Украины обновилась тройка лидеров

При этом отмечается, что Украина лидирует по количеству аутсорсинг-компаний в сфере искусственного интеллекта — причем не только в Восточной, но и в Западной Европе. Всего таких организаций в стране насчитывается 26, тогда как во всем мире их имеется 226. Таким образом, на Украину приходится 11,5% от общемирового количества аутсорсинг-компаний в сфере ИИ. Также отмечается, что по данным LinkedIn, в Украине более 2000 компаний-разработчиков в сфере ИИ.

Большинство украинских компаний из отрасли искусственного интеллекта работают над программным обеспечением (38%). Среди других популярных направлений — информационные технологии, чатботы и ИИ-ассистенты, финтех-решения и развлекательные продукты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.02.2019 2:41 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.