В центре внимания

Украинские водители начали отказываться от газа — эксперты

Меньше чем за месяц средняя цена на автогаз по стране выросла с 10,85 грн/л до 14,55 грн/л. Что подтолкнуло украинских водителей задуматься, так ли выгоден LPG, как об этом говорят.

А учитывая, что оптовые цены чуть не каждый день устанавливают новые рекорды и уже доходят почти до 30 000 грн/тонну (в рознице это более 17 грн/л), то подумать есть над чем.

До радикальных мер, вроде демонтажа газовых установок, пока не доходит. Но клиентов у компаний, которые занимаются установкой ГБО, существенно поубавилось. Даже те, кто раньше ездил на газе, решили переждать и поездить пока на бензине.

Но с настройками ГБО нужно быть осторожными, чтобы не перемудрить. Иначе вся система может выйти из строя.

Полностью демонтировать газовую установку — также не самая лучшая идея, говорят эксперты. Поскольку во впускную систему осуществляется врезка, то необходимо делать заглушки на эти места.

А демонтаж, снятие магистралей и электронного блока управления влечет за собой дополнительные расходы. Другими словами, водители не торопятся расставаться с ГБО, тем более впереди зимний сезон, а это повышенный расход топлива.

Хотя, говорят специалисты, в случае, если стоимость газа дойдет до отметки 17-18 грн (цену выше 15 грн/л эксперты уже называют критичной для бизнеса), то устанавливать ГБО, к примеру, на «малолитражки» уже просто не будет смысла из-за слишком долгой окупаемости.

Что касается двигателей с большим объемом или коммерческих авто на бензине, то ГБО будет актуально, считают эксперты.

«Такие ситуации временные и через две-три недели цены на газ пойдут вниз, так бывает каждый год», — говорит директор сети автогазовых СТО PROFIGAS Юрий Волохоненко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.08.2017 9:04 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.