В центре внимания

Украинские регионы будут привлекать финансирование из Евросоюза — МЭРТ

Украинские регионы будут привлекать финансирование из Евросоюза — МЭРТ

Украинские регионы определят свои конкурентные преимущества и смогут получить доступ к дополнительному финансированию ЕС.

Об этом сообщает Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

Читайте также: МЭРТ предложил упростить закупку военной продукции за рубежом

“Украина уже год активно работает над имплементацией подхода смарт-специализаций. “Смарт-специализация” дает возможность объективно определять и развивать приоритеты промышленного и инновационного развития регионов. Она учитывает уникальные возможности для развития и роста конкретного региона, его конкурентные преимущества, его приоритетные сферы для развития и инвестиций”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках сотрудничества национальной команды во главе с МЭРТ с Европейской комиссией при поддержке Офиса реформ Кабмина было выбрано 3 пилотных региона, в которых будет определена смарт-специализация: Харьковская, Одесская и Запорожская области. Во второй очереди проекта примут участие Черкасская и Закарпатская области.

К концу 2019 года должен завершиться анализ данных в соответствии с подходом смарт-специализаций во всех регионах Украины. Тем регионам, которые определят свою смарт-специализацию и получат подтверждение от Европейской комиссии, будет открыт доступ к финансовой и технической поддержке ЕС, в частности в рамках программ Horizon 2020 и СOSME.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.09.2018 17:41 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.